TORTA DI CAROTE

foto-13-11-16-07-57-26

Un dolce semplice e gustoso, per accompagnare le nostre colazioni o la fine di un buon pasto.

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Tempi di preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • Carote 300 gr
  • Farina tipo 0 300 gr
  • Farina di mandorle 50 gr
  • Olio di semi (arachidi o girasole) 90 gr
  • Uova 3 (medie)
  • Zucchero di canna 180 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo

Preparazione:

mondate le carote, pulitele e grattugiatele finemente,

dscf2596

pesatele fino a ottenere 300 gr, poi trasferitele in un colino e delicatamente ma con decisione schiacciatele per far espellere parte del loro liquido. Mettetele poi da parte.

Rompete le 3 uova nel contenitore della planetaria e aggiungete lo zucchero di canna; montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Potete anche utilizzare il frullino elettrico.

In una ciotola capiente mischiate accuratamente la farina tipo 0, il lievito, la vanillina e la farina di mandorle. Unite le carote grattugiate e mescolate con un cucchiaio

dscf2597

Unite il composto con le uova e lo zucchero, e l’olio di semi (io ho utilizzato quello di arachidi, più delicato) mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto uniforme.

Ungete una teglia tonda da 24 cm, meglio con chiusura a cerniera, e distribuite un velo di farina.

dscf2600

Versate il composto ottenuto livellandolo con un cucchiaio ed infornate per 40 minuti a 180 gradi. Controllate la fine cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro della torta, se esce asciutto lasciatela raffreddare. Togliete la chiusura della teglia e con un colino spargete uniformemente lo zucchero a velo, trasferite poi delicatamente la torta in un piatto … e voilà, la colazione sarà più buona e allegra.

dscf2601

Come dolce di fine pasto io la accompagno con un ricciolo di panna montata e un buon bicchiere di passito.