SPAGHI 3 CEREALI E BOTTARGA

SPAGHI 3 CEREALI E BOTTARGADifficoltà: bassa
Costo: basso
Tempi di preparazione e cottura: 15 minuti

Sabato, 16 Novembre 2013

Spaghi 3 cereali

Li trovate al super tra i “senza glutine”. Quelli che ho preso io sono fatti prevalentemente con farina di riso, ed in proporzione inferiore hanno farina di mais e di grano saraceno.
Oltre che essere salutari sono gustosi, se realizzati ad esempio in questo piatto, che rappresenta un’ottima soluzione per i celiaci. Io li ho provati con la più economica bottarga di muggine, ma non disdegnerei di provare anche con quella di tonno..

Procuratevi quindi per 2 persone:

  • 200 grammi di spaghetti di cereali senza glutine
  • 50 gr. di bottarga di muggine
  • un’acciuga sotto sale
  • 4 capperi di pantelleria
  • origano
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
    NOTA la connotazione della ricetta come “senza glutine” è qui puramente indicativa. Gli intolleranti dovranno attenersi alle indicazioni dietetiche del proprio medico e a tutti gli accorgimenti necessari in merito.
  1. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua per fare la pasta.
  2. Nel frattempo dissalate l’acciuga raschiandola pazientemente con un coltello.
    IL CONSIGLIO non sciacquatela sotto l’acqua. Se l’acciuga perde la sua sapidità perde anche il suo sapore. State piuttosto attenti a non aggiungere altro sale nel condimento.
  3. Salate appena l’acqua in ebollizione e buttate la pasta.
  4. Sul tagliere col coltello sminuzzate acciuga e capperi, unendo l’origano. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e unite il trito.
  5. Scolate la pasta un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e saltatela in padella col suo condimento. Grattuggiate parte della bottarga, unite il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.
  6. Impiattate unendo altra bottarga grattuggiata, e l’immancabile filo di olio evo a crudo. E buon appetito!!
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