LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

LIQUIRIZIA

Difficoltà: bassa
Costo: basso

Tempi di preparazione: 20 minuti

Domenica, 26 Gennaio 2014

caramelle non ne voglio più…

le rose e i violini
questa sera raccontali a un’altra…
(Mina)

Procuratevi per 500 ml circa di liquore:

  • 50 gr. di liquirizia pura
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 250 ml acqua
  • 120 ml alcool a 95°
  • una bottiglia di vetro scura con tappo, lavata e asciugata
    NOTA la connotazione della ricetta come “senza glutine” è qui puramente indicativa. Gli intolleranti dovranno attenersi alle indicazioni dietetiche del proprio medico e a tutti gli accorgimenti necessari in merito.
  1. Passate al tritatutto la liquirizia, riducendola in polvere.
  2. Mettetela sul fuoco a sciogliere con lo zucchero e l’acqua. Continuate a girare fino ad ottenere un liquido denso ed uniforme.
  3. Lasciatelo raffreddare bene a temperatura ambiente.
  4. Unite l’alcool e mescolate bene. Imbottigliate e conservate in luogo buio e asciutto per una decina di giorni.
  5. Mettete in frigo qualche ora prima di servire.

violini e rose li posso sentire

quando la cosa mi va, se mi va…

0 Commenti

Lascia un commento