GRANO SARACENO E PISELLI AL SUGO DI POMODORO

grano saraceno e piselli al sugo di pomodoro 2

Difficoltà: bassa
Costo: basso

Tempi di preparazione e cottura: 30 minuti

Domenica, 2 Marzo 2014

…la storia non ha nascondigli,
la storia non passa la mano…
(F. De Gregori)

Per 2:

  • 180 gr. grano saraceno decorticato
    grano saraceno piselli sugo pomodoro ricetta senza glutine vegetariana
  • 250 gr. passata di pomodoro
    NOTA se celiaci verificare che in etichetta sia riportata la dicitura “senza glutine”
  • 90 gr. piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe verde macinato al momento
  • erba cipollina sminuzzata
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • olio extravergine di oliva
    NOTA la connotazione della ricetta come “senza glutine” è qui puramente indicativa. Gli intolleranti dovranno attenersi alle indicazioni dietetiche del proprio medico e a tutti gli accorgimenti necessari in merito.
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente in un tegame con un filo di olio evo, versate la passata e aggiustate di zucchero solo se necessario. Salate, pepate, unite 1 cucchiaino di semi di cumino e portate a cottura a fuoco basso e recipiente coperto.
  2. In una pentola portate a bollore l’acqua per cuocere i piselli. Sciacquate bene il grano, mettetelo in un tegame, coprite d’acqua e portate a cottura a fuoco medio. Salate l’acqua dei piselli, riportate ad ebollizione e lasciateli cuocere a fiamma alta.
  3. Quando il grano è cotto, unitelo al sugo (vedi foto in alto a destra) spolverando di erba cipollina. Poi versatevi i piselli (vedi foto sotto).
    grano saraceno piselli sugo pomodoro ricetta senza glutine vegetariana
  4. Impiattate subito condendo con un filo di olio evo a crudo.
    grano saraceno piselli sugo pomodoro ricetta senza glutine vegetariana

la storia siamo noi…
siamo noi questo piatto di grano…

 

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