GRANO KAMUT ALLE VERDURE

kamut con le verdure 4

Difficoltà: bassa
Costo: basso

Tempi di preparazione e cottura: 1 ora

Sabato, 22 Marzo 2014

Torno sul grano kamut, di cui vi ho già proposto la farina nella ricetta pane di kamut con semi vari.
Qui impiattiamo il grano vero e proprio, in una ricetta di facile esecuzione, economica, coloratissima e profumata, all’insegna del piacere e della salute.

Procuratevi per 2 persone:

  • 190 gr. grano kamut da agricoltura bio
  • 1 cipollotto rosso di Tropea IGP
  • 1 patata dolce americana
  • 1 carota
  • olio evo fruttato e dolce
  • timo, maggiorana, prezzemolo
  • curry, 1 cucchiaino
  • semi vari (girasole, zucca, sesamo, lino) da agricoltura bio, 2 cucchiai
    NOTA utilizzo il curry e le erbe aromatiche, per cui posso tranquillamente fare a meno del sale, per piacere e per salute ;-)
  1. Cuocete il grano kamut seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, coprendolo d’acqua leggermente salata.
  2. Nel frattempo pulite le verdure, tagliando in cubetti di uguali dimensioni la patata e la carota, e il cipollotto a rondelle:
    grano kamut verdure ricetta ipocalorica patata dolce cipolla tropeagrano kamut verdure ricetta ipocalorica patata dolce cipolla tropea
  3. Ora mettete a soffriggere in una padella il cipollotto con un filo di olio evo:
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  4. Unite le verdure e il cucchiaino di curry, portando a cottura:
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  5. Quando il grano è cotto, fatelo saltare in padella con le verdure (vedi foto in alto a destra), mescolatevi i semi e le erbe aromatiche tritate al coltello.
  6. Impiattate subito.
    IL RISULTATO è un piatto ipocalorico, nutriente e gustoso. Volendo, si può servire anche freddo ;-)
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