Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempi di preparazione e cottura: 1 ora
Sabato, 22 Marzo 2014
Torno sul grano kamut, di cui vi ho già proposto la farina nella ricetta pane di kamut con semi vari.
Qui impiattiamo il grano vero e proprio, in una ricetta di facile esecuzione, economica, coloratissima e profumata, all’insegna del piacere e della salute.
Procuratevi per 2 persone:
- 190 gr. grano kamut da agricoltura bio
- 1 cipollotto rosso di Tropea IGP
- 1 patata dolce americana
- 1 carota
- olio evo fruttato e dolce
- timo, maggiorana, prezzemolo
- curry, 1 cucchiaino
- semi vari (girasole, zucca, sesamo, lino) da agricoltura bio, 2 cucchiai
NOTA utilizzo il curry e le erbe aromatiche, per cui posso tranquillamente fare a meno del sale, per piacere e per salute ;-)
- Cuocete il grano kamut seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, coprendolo d’acqua leggermente salata.
- Nel frattempo pulite le verdure, tagliando in cubetti di uguali dimensioni la patata e la carota, e il cipollotto a rondelle:
- Ora mettete a soffriggere in una padella il cipollotto con un filo di olio evo:
- Unite le verdure e il cucchiaino di curry, portando a cottura:
- Quando il grano è cotto, fatelo saltare in padella con le verdure (vedi foto in alto a destra), mescolatevi i semi e le erbe aromatiche tritate al coltello.
- Impiattate subito.
IL RISULTATO è un piatto ipocalorico, nutriente e gustoso. Volendo, si può servire anche freddo ;-)
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