CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

ciambellone gocce cioccolato fondente torta ricetta fotoDifficoltà: media
Costo: medio

Tempi: 45 minuti di preparazione+ 1 ora di cottura

Domenica, 8 Dicembre 2013

Eccomi con una ricetta “supergolosa”, di cui andiamo a vedere i passaggi con alcune foto.
E’ un regalo per tutta la famiglia, specie per i bambini…
…naturalmente quelli di tutte le età ;-)

Procuratevi quindi:

  • 6 uova
  • 250 gr. zucchero semolato
  • 200 gr. burro
  • 450 gr. di farina integrale macinata a pietra
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e mettetelo da parte. Mescolate  in un piatto farina, lievito e vanillina.
  2. Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve fermissima.
  3. Montate a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia color giallo limone.
  4. Accendete il forno a 180°. Unite il burro alla crema.
  5. Mescolate con delicatezza unendo le farine e il bicchiere di latte, ottenendo un composto ancora gonfio, ma più compatto.
  6. Incorporate gli albumi in tre fasi, con una spatola e con movimenti regolari dal basso verso l’alto.
  7. Tagliuzzate sul tagliere in pezzi grossolani il vostro cioccolato e unitelo all’impasto.
  8. Ungete con burro e farina q.b. uno stampo per ciambella e rovesciatevi il composto all’interno come nella foto qui sotto.
    ciambellone gocce cioccolato fondente torta ricetta foto
  9. Infornate per 50 minuti, 1 ora al massimo avendo cura di non aprire mai lo sportello del forno. Il dolce è cotto quando, inserendo uno stecchino, esce asciutto.
    Vedrete la vostra ciambella gonfiarsi, cuocersi sprigionando tutto il suo profumo invitante e da ultimo formare una crosta spessa e scura, come nella foto qui sotto :-)
    ciambellone gocce cioccolato fondente torta ricetta foto
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