RICETTE PIACERE SALUTE
L’idea delle ricette “piacere salute” nasce da una corretta identificazione dei due termini.
Nel giusto concetto di dieta il piacere non è perduto, bensì conquistato, in forza di un ritorno all’essenzialità del cibo.
Non esistono i disturbi alimentari o il problema “obesità” perchè godiamo troppo, come non esiste la dieta da “autocontrollo” che ci rende virtuosi perchè ci priviamo del piacere di gustare i cibi.
La verità è che abbiamo perso il senso del piacere essenziale, che ci lega al benessere del gusto, e non ci disgiunge da esso! per cui…
ognuno di noi necessita di assimilare corrette istruzioni mediche all’interno di una dieta personale, pacificando approccio scientifico in cucina e buon senso come patrimonio della cultura gastronomica (….) una scelta del tutto personale sulla nutrizione. (..) Tale libera adesione, volta a contrastare l’insorgenza, per quanto possibile, di malattie organiche, deve, innanzitutto, tener conto della nostra formazione familiare e culturale sul cibo, e di come questa sia determinante da un punto di vista emotivo.
(da “Ognuno di noi”, di Francesca Tabarini)
- TORTA DI NOCCIOLE
- BISCOTTI FILOSOFIA E CUCINA
- CALAMARI AL MIRTO ROSSO
- GRANO KAMUT ALLE VERDURE
- RISOTTO CON ASPARAGINA
- CAVOLO CAPPUCCIO AL PROFUMO DI GINEPRO
- GRANO SARACENO E PISELLI AL SUGO DI POMODORO
- PAGNOTTE RUSTICHE CON ERBA CIPOLLINA
- RISOTTO MANTECATO IN CREMA DI SEDANO RAPA E STRACCHINO
- CAFFE’ AL CARDAMOMO
- QUINOA AL PESTO ROSSO
- PANE DI GRANO SARACENO CON SEMI DI SESAMO
- POMODORI SECCHI SOTTOLIO
- FAGIOLI MEXICO
- MACEDONIA AL BERGAMOTTO
- PLUMCAKE ALL’ARANCIA
- INSALATA FRESCA E CROCCANTE “PIACERE SALUTE”
- BRODO DI PESCE SCIUE’ SCIUE’
- ZUPPETTA DI TRIGLIE
- PANE DI KAMUT CON SEMI VARI
- INSALATA TIEPIDA DI FARRO CON TONNO ALLE ERBE
- CIOCCOLATA AL PEPERONCINO
- RISO VENERE CON CARCIOFI AL PROFUMO DI ZENZERO
- TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA ROSSA
- PASTA INTEGRALE CON SUGO DI CARCIOFI A MODO MIO
- INSALATA INDIVIA E ANNURCA
- MOZZARELLA DI BUFALA ALLA GRIGLIA
- RISOTTO ALL’ARANCIA
- BRODO DI POLLO “PIACERE SALUTE”
- INSALATINA CINQUE MINUTI
- COUS COUS CON VERDURE D’INVERNO
- LENTICCHIE A MODO MIO
- TRIGLIE ALL’ARANCIA
- SORBETTO MANDARINO E MARASCHINO
- PIZZA INTEGRALE CON MAMMOLE E OLIVE
- HAMBURGER FATTINCASA E BROCCOLO FIOLARO
- RUSTICHINI A MODO MIO
- SOVRACOSCE DI POLLO CON PATATE
- VELLUTATA DUE COLORI E DUE SAPORI
- RISOTTO CON LA VERZA
- SPAGHI 3 CEREALI E BOTTARGA
- PLUMCAKE ALLO YOGURT
- PAGNOTTINE AI CEREALI “PIACERE SALUTE”
- QUAGLIE RIPIENE DI PUREA DI CASTAGNE CON CIPOLLE AL RUM
- INVOLTINI DI POLLO CON FUNGHI E SPECK
- PENNE INTEGRALI CON RICOTTA DI PECORA E ZUCCHINE
- RISOTTO AI PORRI
- MACCU DI FAVE CON CACIO CROCCANTE
- PANE ARABO A MODO MIO
- SPAGHETTI DI KAMUT CON LE SARDE
- PARMIGIANA DI MELANZANE
0 Commenti